Neue Mitglieder einladen

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du als Administrator neue Kolleg:innen zu deinem Team einladen und ihnen Zugang zur Plattform gewähren kannst.

Hauptteil

Definition: Die Funktion zum Einladen neuer Kolleg:innen ermöglicht Administratoren, neue Mitglieder zu ihrem Team hinzuzufügen. Dies ist notwendig, damit neue Teammitglieder Zugang zur Plattform erhalten und mitarbeiten können.
Kontext: Diese Funktion steht nur Administratoren zur Verfügung. Dies ist die Person, die sich als erstes angemeldet hat. Neue Kolleg:innen müssen sich über den bereitgestellten Link registrieren und einen Account erstellen, nachdem sie eingeladen wurden.

Lösungsschritte

Gehe zuerst in die "Einstellungen".
Gehe in den Bereich "Mitglieder":
Innerhalb der Einstellungen findest du den Bereich "Mitglieder".
In diesem Bereich siehst du auf der rechten Seite die Option, "Mitglied hinzufügen". Klicke darauf.
Gib die E-Mail-Adresse deiner neuen Kolleg:in an.
Füge anschließend den Vornamen deiner neuen Kolleg:in hinzu.
Klicke nun auf "Mitglied hinzufügen".
Deine Kolleg:innen müssen sich über den Einladungslink registrieren und sollten davor keinen eigenen Account erstellt haben.

Tipps und Tricks: Achte darauf, die korrekte E-Mail-Adresse anzugeben, um sicherzustellen, dass die Einladung an die richtige Person gesendet wird.

Häufige Fehler und deren Behebung

Fehler 1: Der Einladungslink funktioniert nicht.
Lösung: Überprüfe, ob die E-Mail-Adresse korrekt ist und sende die Einladung erneut. Stelle sicher, dass die Kolleg:in den Link noch nicht verwendet haben, um einen Account zu erstellen.

Fehler 2: Die Kolleg:in haben bereits einen Account erstellt.
Lösung: Lass die Kolleg:in die Einladung erneut annehmen, indem sie sich mit einer neuen E-Mail-Adresse registrieren oder wende dich an den Support für weitere Unterstützung.

FAQs:

Was tun, wenn eine Kolleg:in die Einladung nicht erhält?
Überprüfe die Spam-Ordner und stelle sicher, dass die E-Mail-Adresse korrekt eingegeben wurde.

Kann ich die Einladung zurückziehen?
Ja, gehe zurück zu den "Einstellungen" -> "Mitglieder" und entferne die Einladung.