E-Mail Signatur hinzufügen

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du eine professionelle E-Mail-Signatur mit HTML-Code erstellst und ein Bild, wie dein Firmenlogo, hinzufügst.

Hauptteil

Definition: Eine E-Mail-Signatur ist ein personalisierter Bereich am Ende deiner E-Mails, der wichtige Informationen wie deinen Namen, Kontaktinformationen und ein Logo enthält.
Kontext: Die Erstellung einer ansprechenden und informativen E-Mail-Signatur trägt dazu bei, dass deine E-Mails professioneller wirken und die Kommunikation mit Kunden und Partnern verbessert wird.

Lösungsschritte

Erstellen einer HTML-Signatur:
Besuche die Website: Signature Maker.
Gib die Daten ein, die in deiner E-Mail-Signatur enthalten sein sollen, wie deinen Namen, deine Kontaktinformationen und andere relevante Details.
Klicke anschließend auf "View Source".
Markiere den gesamten HTML-Code entweder, indem du auf "Select all" klickst oder indem du den Code manuell auswählst. Kopiere den ausgewählten Code, indem du "Strg + C" (oder "Cmd + C" auf Mac) drückst.

Einfügen der HTML-Signatur in deine App:
Gehe nun in die Einstellungen deiner App und dann zu "Profil". Dort gibt es ein freies Feld für die "E-Mail-Signatur". Füge den zuvor kopierten HTML-Code in dieses Feld ein, indem du "Strg + V" (oder "Cmd + V" auf Mac) drückst.
Wenn du bereits eine bestehende Vorlage hast und diese in HTML umwandeln musst, nutze diese Website: Word to HTML

Hinzufügen eines Bildes zur Signatur:
Gehe auf deine Website und mache Rechtsklick auf dein Logo.
Wähle "Bildadresse kopieren" aus.
Füge die Bildadresse in den Bereich "Photo / Avatar URL" ein, und das Logo wird an deine Signatur gekoppelt.

Tipps und Tricks: Achte darauf, dass alle Links und Bilder in deiner Signatur korrekt funktionieren, bevor du die Signatur speicherst und verwendest.

Häufige Fehler und deren Behebung

Fehler 1: Die HTML-Signatur wird nicht richtig angezeigt.
Lösung: Stelle sicher, dass der HTML-Code vollständig und korrekt kopiert wurde. Überprüfe, ob der Code ordnungsgemäß eingefügt wurde und keine Zeichen fehlen.

Fehler 2: Das Bild in der Signatur wird nicht angezeigt.
Lösung: Überprüfe, ob die Bildadresse korrekt ist und auf eine öffentlich zugängliche URL verweist.