Vorsteuer für Förderungen aktivieren

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du den Projekt-Typ ändern und die Vorsteuerabzugsberechtigung für deinen Kunden aktivieren kannst, damit beim Rechnungscheck die Nettowerte angezeigt werden.

Hauptteil

Definition: Wenn ein Kunde zum Vorsteuerabzug berechtigt ist, muss dies im System entsprechend eingestellt werden, um beim Rechnungscheck die richtigen Werte anzuzeigen.
Kontext: Die korrekte Einstellung der Vorsteuerabzugsberechtigung ist wichtig für die genaue Berechnung der Rechnungen im Förderungsbereich. Ohne diese Einstellung könnten falsche Werte angezeigt werden, was zu Unstimmigkeiten führen könnte.

Lösungsschritte

Wähle das Projekt aus, in dem du die Vorsteuerabzugsberechtigung aktivieren möchtest.
Öffne die Kontakt-Einstellungen.
Klicke auf „Bearbeiten“ bei dem Kontakt, den du anpassen möchtest.
Über „Kontakt löschen“ findest du die Option, die Vorsteuerabzugsberechtigung für den Rechnungscheck zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Tipps und Tricks: Achte darauf, die Berechtigung nur für Kunden zu aktivieren, die tatsächlich zum Vorsteuerabzug berechtigt sind, um fehlerhafte Rechnungen zu vermeiden.

Häufige Fehler und deren Behebung

Fehler 1: Falsche Anzeige der Werte beim Rechnungscheck.
Lösung: Prüfe, ob die Vorsteuerabzugsberechtigung richtig aktiviert wurde und ob alle Kundendaten korrekt sind.