E-Mails schreiben

Möchtest du eine E-Mail an deinen Kunden senden, in der die Rechnung, die Antragstellung, die Eingangsbestätigung der Zuwendungsbescheid oder andere Dokumente enthalten sind? Dann stehen dir zwei Möglichkeiten zur Verfügung.

Info zur E-Mail-Funktion:

Ausgehend:
Option 1: Du versendest E-Mails über die Grundsteine-Software. Diese kommen dann von einer Grundstein.app-Adresse mit Grundsteine-Branding.
Option 2: Du kannst dich mit Office 365 verbinden und E-Mails über Office 365 versenden. Diese landen dann in deinem Postausgang, und Antworten gehen direkt an dich. Es gibt kein Grundsteine-Branding.

Möglichkeit 1: An Kunden

Klicke dazu auf das markierte Feld (1.) innerhalb deines Projekts.
Neben dem markierten Bereich öffnet sich ein kleines Fenster (2.). Hier kannst du die Option „E-Mail senden“ wählen, um deinen Kunden schnell eine E-Mail zu schreiben.

Möglichkeit 2: Im Bereich "Förderung" unter deinem Projekt.

Wenn du beispielsweise eine Rechnung hast, die dem Kunden per E-Mail zugesandt werden soll, klicke neben dem hochgeladenen Dokument auf die drei Punkte.
Anschließend hast du die Option, diese Datei direkt per E-Mail zu versenden.
Wenn du weitere Dokumente an den Kunden senden möchtest, wie eine Zuwendungsbescheud kannst du sie in der E-Mail unter "Anhänge hinzufügen".

Bereich Förderung

Möglichkeit 3: Im Projekt unter "Dateien".

Wenn du Dateien hier hochgeladen hast und sie an deinen Kunden senden möchtest, klicke auf den Namen der Datei. Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster.
In diesem Fenster musst du auf "Datei per E-Mail versenden" klicken.
Anschließend öffnet sich die E-Mail-Option, in der du unter "Anhänge" weitere Dateien an den Kunden senden kannst.

Bereich Dateien