Rechnungscheck

In diesem Video wird dir gezeigt, wie du den KI-basierten Rechnungscheck nutzen kannst, um deine Rechnungen schnell und effizient zu überprüfen und den Verwaltungsaufwand in deinen Projekten zu reduzieren. Unter dem Video findest du nochmals eine schriftliche Anleitung.

Bitte beachte, dass du pro Projekt maximal 100 Rechnungen hochladen kannst.

Wie nutzt man den Rechnungscheck?

Zunächst benötigst du einen Antrag unter "Förderungen". Unter "Rechnungen", im Antrag kannst du Dateien hochladen.
Lade die Rechnungsdatei hoch unter "Dateien auswählen" und wähle sie aus. Klicke dann unten rechts auf "Auswahl übernehmen".

Bild 1

Die hochgeladene Datei, erscheint unter deinen Rechnungen. Neben dem Dateinamen findest du die Option "Prüfen". Klicke darauf, um den Rechnungscheck zu starten.

Bild 2

Im ersten Schritt des Rechnungschecks vergleichst du die Rechnungsadresse mit der Kundenadresse, um sicherzustellen, dass sie übereinstimmen. Überprüfe auch die Daten auf der Rechnung selbst. Klicke auf "Rechnungsadresse prüfen", wenn alles korrekt ist.
Überprüfe im nächsten Schritt, ob das Rechnungsdatum und alle anderen Daten korrekt erkannt wurde. Klicke auf "Rechnungsdatum geprüft", wenn alles in Ordnung ist.
Nun erhältst du eine Liste der anfallenden Kosten aus der Rechnung. Die KI kann Beträge automatisch erkennen, aber es ist wichtig, diese dennoch zu überprüfen. Du kannst Beträge, Beschreibungen oder Stückzahlen ändern, wenn erforderlich. Um Beträge oder Beschreibungen zu ändern, klicke auf die Zahl oder Beschreibung.
Wähle die Beträge aus, die für dich als Energieberater relevant sind und klicke auf "Summe berechnen". Du erhältst eine Zusammenfassung der Kosten mit Netto- und Bruttobeträgen.
Wenn alles korrekt ist, klicke unten auf "Geprüft und abschließen".
Nach einigen Momenten erscheint auf der rechten Seite ein Feld mit "Zusammenfassung anzeigen". Hier kannst du dir eine Zusammenfassung von einer oder mehreren Rechnungen anzeigen lassen.

Bild 3

Aktualisiert am: 13/03/2024