Projektdateien löschen

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du Dateien aus einem Projekt löschen kannst. Es gibt zwei verschiedene Methoden, die du verwenden kannst, um unerwünschte Dateien zu entfernen.

Hauptteil

Definition: Das Löschen von Dateien aus einem Projekt hilft dir, die Projektstruktur übersichtlich zu halten und Platz für neue Daten zu schaffen. Es ist wichtig, die richtigen Dateien zu löschen, um den Überblick zu behalten und Speicherplatz effizient zu nutzen.
Kontext: Es gibt zwei Methoden, um Dateien aus einem Projekt zu löschen, je nachdem, welche Ansicht du bevorzugst oder welche Option dir besser passt.

Lösungsschritte

Möglichkeit 1:
Gehe in das Projekt, in dem du Dateien löschen möchtest.
Klicke auf den Reiter "Dateien".
Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest, indem du auf ihren Namen klickst.
Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster. Hier kannst du die Datei löschen, indem du auf das Papiereimer-Symbol klickst.

Möglichkeit 2:
Klicke auf der linken Seite auf "Auswahl starten".
Wähle die Datei aus, die du löschen möchtest.
Klicke auf den neu erschienenen Button "Löschen".
Um die Ansicht zu schließen, musst du "Auswahl beenden" anklicken.

Tipps und Tricks: Überprüfe vor dem Löschen noch einmal, ob du die richtige Datei ausgewählt hast, um versehentliches Löschen zu vermeiden.

FAQs:

Wie kann ich mehrere Dateien gleichzeitig löschen?
Du kannst mehrere Dateien auf ein mal markieren und diese so auch alle auf ein mal löschen.