Projekt-Typ ändern

Einleitung

In diesem Artikel wird erklärt, wie du den Projekt-Typ in einem bestehenden Projekt ändern kannst, ohne den Projektablauf zu beeinträchtigen.

Hauptteil

Definition: Der Projekt-Typ bestimmt die Art und Weise, wie ein Projekt organisiert und verwaltet wird. Es kann Situationen geben, in denen du den Projekt-Typ ändern möchtest, um besser auf die Anforderungen deines Projekts einzugehen.
Kontext: Das Ändern des Projekt-Typs kann notwendig sein, wenn sich die Anforderungen oder Ziele deines Projekts ändern. Der Prozess ist einfach und beeinflusst den bisherigen Ablauf des Projekts nicht.

Lösungsschritte

Klicke auf das Projekt, bei dem du den Projekt-Typ ändern möchtest.
Gehe oben rechts oder oben links auf den markierten Bereich, um die "Projekt-Einstellungen" zu öffnen.

In den Projekt-Einstellungen findest du ganz oben die Option, den Projekt-Typ zu ändern.

Tipps und Tricks: Überlege dir genau, ob ein Wechsel des Projekt-Typs erforderlich ist und ob dieser Wechsel deinen aktuellen Bedürfnissen entspricht.

FAQs:

Was passiert, wenn ich den Projekt-Typ ändere?
Der Projektablauf bleibt unverändert; es werden lediglich Anpassungen an der Struktur des Projekts vorgenommen.

Kann ich den Projekt-Typ jederzeit ändern?
Ja, du kannst den Projekt-Typ jederzeit ändern, solange du die entsprechenden Berechtigungen hast.