Projekt-Nummer ändern

Einleitung

In diesem Artikel wird erklärt, wie du die Projekt-Nummer in einem bestehenden Projekt ändern kannst.

Hauptteil

Definition: Die Projekt-Nummer ist eine eindeutige Kennung für jedes Projekt, die bei der Organisation und dem Management von Projekten hilft. Es kann notwendig sein, diese Nummer zu ändern, um Projekten eine spezifische Identifikation zu geben.
Kontext: Das Ändern der Projekt-Nummer kann erforderlich sein, wenn die ursprüngliche Nummer unpassend ist oder um Verwechslungen zu vermeiden. Dies ist besonders nützlich in Organisationen mit vielen laufenden Projekten.

Lösungsschritte

Ändern der Projekt-Nummer:
Gehe zuerst zu dem Projekt, dessen Projekt-Nummer du ändern möchtest.
Klicke auf der rechten Seite auf den Button „Projekt Einstellungen“ oder oben links auf den rot markierten Bereich.
Dort findest du ganz oben die Möglichkeit, deine Projekt-Nummer zu ändern.

Tipps und Tricks: Achte darauf, dass die neue Projekt-Nummer eindeutig und leicht zu identifizieren ist, um spätere Verwirrungen zu vermeiden.

FAQs:

Können zwei Projekte dieselbe Projektnummer haben?
Nein, dieselbe Projektnummer kann nicht für mehrere Projekte vergeben werden.