Projekt exportieren

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du dein Projekt aus dem Grundstein exportieren kannst, um es außerhalb der Plattform zu nutzen. Dabei hast du die Möglichkeit, entweder nur die Projektdaten oder alle Dateien und Daten des Projekts zu exportieren.

Hauptteil

Definition: Der Projekt-Export ermöglicht es dir, dein Projekt sowie alle dazugehörigen Dateien in einem ZIP-Ordner zu speichern und auf deinem PC herunterzuladen. Dies ist hilfreich, wenn du deine Projektdaten außerhalb der Plattform weiterverarbeiten möchtest.
Kontext: Manchmal ist es notwendig, Projektdaten und Dateien außerhalb des Grundsteins zu verwenden, z.B. für die Weiterverarbeitung in anderen Tools oder zur Archivierung. Der Projekt-Export bietet eine einfache Möglichkeit, alle notwendigen Daten schnell und effizient zu sichern.

Lösungsschritte

Gehe in das Projekt, das du exportieren möchtest.
Klicke oben links auf den rot markierten Bereich oder rechts auf den Button „Projekteinstellungen“.

Wähle aus, ob du nur die Projektdaten (Projektablauf, Gebäudedaten, Kontaktdaten,...) oder alle Dateien und Daten (Projektablauf, Gebäudedaten, Kontaktdaten,...) des Projekts exportieren möchtest.

Klicke auf die gewünschte Exportoption. Du erhältst eine E-Mail mit einem Link, über den du einen ZIP-Ordner mit den Dateien herunterladen kannst. Den Projektablauf, die Gebäudedaten und die Kontaktdaten erhältst du als Excel-Datei.

Öffne die E-Mail und klicke auf den Link „Hier klicken“, um die Excel Datei oder den ZIP-Ordner mit den Dateien herunterzuladen. Der Ordner wird dann auf deinem PC gespeichert.

Häufige Fehler und deren Behebung

Fehler 1: Die E-Mail mit dem Download-Link kommt nicht an.
Lösung: Überprüfe deinen Spam-Ordner oder versuche den Export erneut. Stelle sicher, dass die Mail nicht im Spam-Ordner gelandet ist.
Fehler 2: Der ZIP-Ordner lässt sich nicht öffnen.
Lösung: Stelle sicher, dass du ein ZIP-Programm installiert hast, um den Ordner zu entpacken. Prüfe auch, ob der Download vollständig abgeschlossen ist.

FAQs:

Wie kann ich einzelne Dateien aus einem Projekt exportieren?
Nutze den Projekt-Export, um alle Dateien herunterzuladen und wähle dann die gewünschten Dateien aus dem ZIP-Ordner.

Kann ich den Export abbrechen, nachdem ich ihn gestartet habe?
Nein, der Exportprozess kann nicht abgebrochen werden. Du kannst den Export jedoch erneut starten, wenn nötig.

Aktualisiert am: 11/10/2024