Projekt archivieren

Einleitung

In diesem Artikel wird erklärt, wie du ein abgeschlossenes Projekt archivieren und bei Bedarf wieder reaktivieren oder endgültig löschen kannst.

Hauptteil

Definition: Das Archivieren von Projekten ist eine Funktion, mit der abgeschlossene Projekte aus der aktiven Projektliste entfernt und im Archivbereich gespeichert werden. Dort können sie bei Bedarf wieder reaktiviert oder endgültig gelöscht werden.
Kontext: Durch das Archivieren von Projekten kannst du deine aktive Projektliste übersichtlich halten und dennoch jederzeit auf abgeschlossene Projekte zugreifen, falls notwendig.

Lösungsschritte

Projekt archivieren:
Gehe zuerst in das Projekt, das du archivieren möchtest, und klicke auf der rechten Seite oder oben links auf den markierten Bereich, um die "Projekt-Einstellungen" zu öffnen.

Suche in den Einstellungen den Punkt "Projekt archivieren" und archiviere dein Projekt.
Das Projekt wird nun im Archivbereich abgelegt. Dort kannst du es bei Bedarf wieder reaktivieren oder endgültig löschen.

Tipps und Tricks: Es ist ratsam, Projekte regelmäßig zu archivieren, um die aktive Projektliste übersichtlich zu halten. Bevor du ein Projekt endgültig löschst, stelle sicher, dass du alle benötigten Informationen gesichert hast.

FAQs:

Kann ich ein Projekt nach dem endgültigen Löschen wiederherstellen?
Nein, nach dem endgültigen Löschen kann das Projekt nicht mehr wiederhergestellt werden.

Was passiert mit den Daten eines archivierten Projekts?
Die Daten bleiben im Archivbereich gespeichert, bis du das Projekt endgültig löscht.