Microsoft 365 verbinden und verwalten

Diese Funktion steht ab dem Premium Tarif zur Verfügung.

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du mit Microsoft 365 E-Mails auf der Grundsteine-Software heraus über dein bestehendes Outlook-Postfach senden kannst.
Die Einstellungen für den E-Mail-Versand können nur von Eigentümer:innen und Admins zentral für alle Personen in einem Unternehmen geändert werden. Alle Mitglieder müssen danach dennoch zusätzlich das eigene Microsoft-365-Konto verbinden.
Mehr über die verschiedenen Rollen im Unternehmen erfährst du in diesem Hilfe-Artikel: Mitgliederrollen ändern & Rechte

Hauptteil für Eigentümer:innen und Admins eines Unternehmens - unternehmensweite Einstellungen
Definition: Die unternehmensweite Integration von Microsoft 365 ermöglicht es euch, E-Mails direkt aus der Grundsteine-Software über eure bestehenden Outlook-Postfächer zu senden. Das vereinfacht die Nutzung und optimiert den Versandprozess.
Kontext: Damit Personen im Unternehmen E-Mails über Microsoft 365 senden können, müsst ihr die Anbindung in den Einstellungen aktivieren. Jede:r Nutzer:in muss dennoch zusätzlich das eigene Microsoft 365-Konto verbinden.

Lösungsschritte für Eigentümer:innen und Admins eines Unternehmens
Unter „Einstellungen“, im Tab „E-Mail-Versand“, können Eigentümer:innen und Admins zwischen zwei Formen des E-Mail-Versands wählen. Hier kann Microsoft 365 ausgewählt werden. Die Einstellung wird dann auf alle Mitglieder im Unternehmen übertragen.

Hauptteil für alle Mitglieder des Unternehmens - persönliche Einstellungen
Sobald die Eigentümer:innen und Admins deines Unternehmens die Nutzung von Microsoft 365 für euer Unternehmen eingestellt haben, kannst du dein eigenes Microsoft 365-Konto verbinden. Dieser Schritt ist unabhängig von deiner Rolle im Unternehmen und muss für jedes Unternehmensmitglied individuell durchgeführt werden.

Lösungsschritte für alle Mitglieder des Unternehmens

Unter „Einstellungen“, im Tab „Profil“, können können ‘externe Anbindungen’ verwaltet werden.
Aktiviere die Microsoft 365 Anbindung durch Klick auf den “Verknüpfen”-Button.

Hinweis: Stelle sicher, dass die Verwendung von Pop-Ups in deinem Browser genehmigt ist.

Du wirst auf eine neue Seite weitergeleitet. Akzeptiere die Bedingungen, um Microsoft 365 mit der Grundsteine-Software zu verbinden.

Häufige Fehler und deren Behebung

Fehler 1: Die Verbindung zu Microsoft 365 wird nicht hergestellt.
Lösung: Stelle sicher, dass du alle Berechtigungen im Pop-Up bestätigt hast. Überprüfe auch, ob Pop-ups in deinem Browser zugelassen sind.

Fehler 2: E-Mails werden nicht über Microsoft 365 gesendet.
Lösung: Überprüfe, ob die Microsoft 365 Anbindung korrekt aktiviert wurde.

Fehler 3: Ich werde nicht auf die Seite von Microsoft weitergeleitet.
Lösung: Überprüfe die Pop-up-Einstellungen deines Browsers und versuche es erneut.

FAQs

Kann ich die Verbindung zu Office 365 später ändern?
Ja, du kannst die Anbindung jederzeit in den Einstellungen bearbeiten oder entfernen.

Aktualisiert am: 25/09/2024