Gebäudedateien verwalten

Einleitung

In diesem Artikel erfährst du, wie du Dateien im Gebäudeportal hochladen und für deine Kunden zur Verfügung stellen kannst. Außerdem zeigen wir dir, wie du mehrere Dateien gleichzeitig als Gebäudedateien markieren kannst.

Hauptteil

Definition: Das Hochladen und Verwalten von Dateien im Gebäudeportal ermöglicht es dir, wichtige Dokumente wie Rechnungen oder Berichte direkt an deine Kunden zu übermitteln.
Kontext: Der Zugriff auf Dateien im Gebäudeportal vereinfacht die Bereitstellung von Informationen für deine Kunden und sorgt für eine effiziente Verwaltung von Dokumenten.

Lösungsschritte

Dateien zur Verfügung stellen:
Gehe in den Bereich „Dateien“ im Gebäudeportal.
Klicke auf den Dateinamen der Datei, die du hochladen möchtest.
Auf der rechten Seite öffnet sich ein Fenster. Klicke hier das markierte Kästchen an.
Die Datei wird nun im Gebäudeportal hochgeladen und steht deinem Kunden zum Download bereit.

Hinweis: Um die Datei aus dem Gebäudeportal zu entfernen, entferne den Haken aus dem markierten Bereich.

Mehrere Dateien auf einmal markieren:
Gehe in den Bereich „Dateien“.
Wähle die Kachelansicht aus.
Wähle die Dateien aus, die du als Gebäudedateien markieren möchtest.
Folge dem Pfeil bei „3.“, um die ausgewählten Dateien als Gebäudedateien hinzuzufügen.

Hinweis: Um die Datei aus dem Gebäudeportal zu entfernen, gehe die oben beschriebenen Schritte erneut durch.