Textbausteine verwenden

Einleitung

In diesem Artikel wird dir erklärt, wie du Textbausteine anlegst, benennst, gestaltest und in E-Mails verwendest.
Dieser Artikel richtet sich an Benutzer, die ihre E-Mail-Kommunikation durch die Nutzung von Textbausteinen effizienter gestalten möchten.

Hauptteil

Definition: Textbausteine sind vordefinierte Textfragmente, die du schnell und einfach in E-Mails einfügen kannst, um wiederkehrende Informationen effizient zu versenden.
Kontext: Durch die Verwendung von Textbausteinen kannst du Zeit sparen und die Konsistenz deiner Kommunikation verbessern.

Lösungsschritte

Gehe zum Bereich "Vorlagen" auf der linken Seite in deinem Konto.
Klicke oben auf "Textbausteine".
Auf der Vorlagen-Seite findest du die Option, Textbausteine zu erstellen. Klicke auf "Textbaustein erstellen".
Gib deinem Textbaustein einen aussagekräftigen Namen, indem du unter "Textbaustein Titel eingeben" einen Namen eingibst.
Nachdem du einen Namen für deinen Textbaustein festgelegt hast, verfasse den Text, den du später verwenden möchtest.
Sobald du deinen Textbaustein erstellt hast, ist er einsatzbereit.
Um deinen Textbaustein in einer E-Mail zu verwenden, öffne die E-Mail-Funktion.
In der E-Mail-Funktion gibt es ein markiertes Symbol im Bild. Wähle deinen zuvor erstellten Textbaustein aus der Liste der verfügbaren Vorlagen aus.

Der ausgewählte Textbaustein wird in deine E-Mail eingefügt. Du kannst ihn bei Bedarf anpassen oder direkt versenden.

Tipps und Tricks: Verwende klare und spezifische Namen für deine Textbausteine, um sie leicht wiederzufinden. Halte den Text in den Bausteinen prägnant und anpassungsfähig.