Projektvorlagen erstellen

Projektvorlagen sind fantastisch, um eigene Abläufe zu beschleunigen und dadurch Zeit zu sparen.

Wenn du eine neue Vorlage beispielsweise für ein iSFP erstellen möchtest, gehst du wie folgt vor:
Gehe zuerst auf "Vorlagen" auf der linken Seite.
In der Übersicht findest du alle bestehenden Projektvorlagen, die du unter "Aktion" gegebenenfalls löschen kannst.
Um eine neue Vorlage zu erstellen, klicke oben auf "Vorlage erstellen".

Projektvorlage:

Hier stehen dir zwei Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung. Die "Projektvorlage" bietet dir eine Grundvorlage, die du noch an deine Bedürfnisse anpassen kannst.

Trage unter "Bezeichnung" den Namen ein, den du der Vorlage geben möchtest.
Unter "Typ auswählen", wählst du den Projekt-Typ aus, für den du die Vorlage erstellen möchtest.
Unter "Projektvorlage auswählen" musst du eine Vorlage auswählen, die du bearbeiten möchtest. Hier kannst du zwischen der Standardvorlage und anderen bereits erstellten Vorlagen wählen.
Wenn du das Passende für dich gefunden hast, klicke auf "Vorlage erstellen" und die Vorlage wird geladen.

Zusatzpaket:

Zusatzpakete können in jedem Projekt unabhängig vom Typ verwendet werden. Sie eigenen sich bestens für bspw. kommunale Förderungen oder andere Aufgabenpakete, die in manchen Projekten nötig sind.

Trage unter "Bezeichnung" den Namen ein, den du der Vorlage geben möchtest.
Anschließend kannst du deine eigene Vorlage erstellen.

In dem follgenden Video zeige ich dir, wie du selbst die perfekte Vorlage für dein Projekt erstellst:

Aktualisiert am: 24/05/2024